생일상 메뉴 생일상차림 메뉴★
생일상 메뉴라고 해서 고민하실 필요는 없을 것 같아요. 평소와 조금 다른 음식 몇 가지를 추가 해서 생일상차림 메뉴를 선택해도 충분 할 것 같습니다.
요즘 대부분 맞벌이 가정이 많다 보니 꼭 주부가 아니드라도 몇가지 음식 추가로 서로의 생일상차림을 준비 할 수 있을 것 같습니다.
본 포스팅에서는 미즈넷 요리사님의 아이 생일상차림 메뉴 입니다. 나머지 하단 링크에서 남편 부모 엄마 아침 생일상차림 메뉴 등 다양한 생일상차림 메뉴를 확인 하실 수 있습니다.
생일상 메뉴 생일상차림 메뉴
1. 오이 참치 샐러드
오이 참치 샐러드
재료
오이1개, 양파, 파프리카1/2개씩, 풋고추2개, 참치적당량, 삶은계란3개.
1) 파프리카와 풋고추는 잘게 썬다.
2) 참치는 기름을 제거하고 적당히 부셔서 준비한다.
3) 오이는 소금으로 문질러 씻은뒤 반을 자르고 다시1/2등분한다음 속을 파낸다.
4) 양파는 다져서 약간의 소금을 뿌려 살짝 절였다가 물기를 꼭짜고 삶은 계란은 노른자와 흰자 약간을 곱게 다지고 나머지는 적당히 썰어서 준비한다.
5) 볼에 참치,양파,계란을 넣고 약간의 레몬즙을 넣어 마요네즈로 버무린다.
6) 속을 파낸 오이속에 5의 샐러드를 채워 담고 곱게 다진 계란 노른자와 흰자를 올린다.
7) 6의 위에 다진 파프리카와 풋고추를 올린다.
2. 닭가슴살 새송이버섯 말이
닭가슴살 새송이버섯 말이
재료
닭가슴살 슬라이스햄, 새송이버섯1개.
1) 손질한 새송이버섯은 길이로 약간 두툼하게 썰어서 준비하고 무순은 찬물에 담갔다가 물기를 거둔다.
2) 닭가슴살 슬라이스햄으로 1의 새송이버섯을 말아 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 살짝 지져낸다.
3) 2의 위에 사진과 같이 무순을 올리고 토마토케첩과 허니머스터드소스를 곁들인다.
3. 어린잎 채소 도토리묵 냉채
어린잎 채소 도토리묵 냉채
재료
도토리묵1/2개, 삶은 닭가슴살, 어린잎채소적당량씩, 송송 썬 청, 홍고추, 소금, 참기름, 후춧가루 약간씩.(닭가슴살은 통조림을 쓰셔도 됩니다.) 양념장:연겨자1/2큰술, 간장3큰술, 올리고당2큰술, 다진파, 다진마늘1/2큰술씩 식초1큰술, 레몬즙 약간 , 고춧가루1/2큰술, 깨소금, 후춧가루, 참기름 약간씩.
1) 토토리묵은 채소칼을 이용하여 먹기좋은 크기로 썬다음 소금, 참기름, 후춧가루 약간을 넣어 밑간한다.
2) 삶은 닭가슴살은 결대로 찢고 어린잎채소는 물에 담가 싱싱해지면 물기를 제거한다.
3) 청, 홍고추는 잘게 썬다.
4) 완성접시에 1의 묵을 담고 닭가슴살, 어린잎채소, 청, 홍고추를 올리고 가운데에 양념장을 곁들인다.
4. 생일상차림 메뉴 - 베이컨 삼겹살 영양 부추무침
베이컨 삼겹살 영양 부추 무침
영양부추양념: 국간장, 간장1큰술씩, 통깨, 고춧가루2큰술씩, 참기름1큰술, 식초2큰술, 매실청, 올리고당1큰술씩, 후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
1) 베이컨 삼겹살은 팬에 구워 기름을 뺀다음 먹기좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.
2) 깨끗이 씻은 영양부추100g은 물기를 빼고 적당한 크기로 썰어 위의 양념으로 버무린다.
3) 1의 접시에 배춧잎을 올리고 위에 영양부추무침을 올린다.
5. 과일 카나페
과일 카나페
1) 여러가지 과일을 적당한 크기로 자른다음 물기를 뺀다.
2) 크래커 위에 1의 과일을 올리고 플레인요쿠르트를 뿌린다.
6. 생일상 메뉴 - 카레 갈치구이
카레 갈치구이
1) 손질한 갈치는 소금, 후춧가루, 생강가루를 뿌려 밑간한다음 잠시 재워 둔다.
2) 녹말가루와 밀가루, 카레가루를 섞어서 1의 갈치에 옷을 입힌다음 포도씨유를 두른 팬에서 구워낸다.
3) 완성접시에 올리고 어린잎채소와 무순으로 장식한다.
생일상 메뉴 생일상차림 메뉴
두부탕수
백합조개미역국
잡곡밥
연근물김치와배추김치
참나물무침, 느타리버섯볶음과 꽈리고추찜
생일상 메뉴 생일상차림 메뉴 아래 링크에서 65종 다양한 메뉴를 확인 하실 수 있습니다.
[생일상 메뉴 생일상차림 메뉴 모음] ◀ 더보기 |