본문 바로가기

여행생활건강/음식

추석음식종류 75종 모음 예쁜 송편만드는법

반응형

추석음식종류 75종 모음★


추석음식종류 75종을 다음 자료를 활용 해 정리 해 보았습니다. 추석음식을 장만 하려고 하면 매년 그게 그것일 때가 많을 것입니다.

다른 분은 추석음식을 어떤  요리로 하는지 참고 하셔서 간편 하면서 대중이 선호하는 음식으로 준비 해야 보세요.  

가장 인기가 좋은 추석음식종류 중 이쁘게 송편만드는 레시피를 소개 합니다. 나머지 74종은 하단 링크에서 확인 하실 수 있습니다.  





1. 추석음식종류  - 예쁜 송편만드는법 '재료'

 



재료 멥쌀가루 12컵 천연가루 블루베리 1큰술 딸기가루 1큰술 단호박가루1큰술 녹차가루 1큰술 동부400g 풋콩 400g소금약간



2. 예쁜 송편만드는법 추석음식종류 '송편 쌀가루 반죽하기' 


우선 멥쌀가루는 한번채에 내려 주셔요 중간채에 내려주셔요. 멥쌀 가루 2컵에 천연가루 1큰술넣어서 채에 내려주셔요 그럼 반죽 하시기 더 수월해요.

송편은 익반죽하셔야 되는 것 아시죠? 그래야 반죽이 갈라 지지않고 쫄깃 거립니다. 5가지색 전통방식으로 준비했고요 물론 흰색은 그냥 멥쌀가루 반죽이고요. 

 





 


3. 추석음식종류 예쁜 송편만드는법 '소만들기' 

 


소는 동부에요. 소금간만 하시고 절구에 이렇게 빻아 줍니다. 너무  곱게 준비  하실려면 굵은채에 한번 걸러주셔요 

풋콩은 단채 사왔어요. 깨끗이 잘 씻어 소쿠리에 물기 받쳐 놓고 간은 소금만 쳐 줍니다. 이렇게해서 동부랑 풋콩이준비 되었어요. 




4. 예쁜 송편만드는법  '빗기'  추석음식종류

 


원형에 가운데 볼을 파시고 안에 소를 집어 넣으시고 야무지게 주물러서 안터지게 공기를다 빼준다 할정도로 잘 주물러서 꼭꼭 빚으시면 되요.

요렇게 성형은 만들어 놓으시고. 5개반죽으로 색을마추어서 짝짖기하듯이 붙여 주면되요 .
이쑤시개를사용하시면되겠네요. 잎도 초록색으로 부쳐 주시고. 입체감 표현해 주시면됩니다. 




5. 추석음식종류 예쁜 송편만드는법 '찌기' 

 


이렇게 빚는대로 솔잎 깔고 스팀 올려서 김이나면 그때 송편을 쪄 주셔요.
요건딸기 반죽이고요.
딸기색엔 노란 반죽을 부쳐 줬고요.
블루베리랍니다 가루넘 고와서 자주 사용해요.
한김나가면 꺼내서 기름 발라 주셔요. 포도씨유반 참기름반 섞어 발라 주셔요.




6. 예쁜 송편만드는법  추석음식종류

 


남은반죽은 몽땅 풋콩과 함께  반죽을해서 콩 송편을 했고요. 콩 좋아 하시는 분들은 아주 맛있게 잘 드실듯 싶네요. 안달고... 단호박 가루도 반죽이 참 이쁘게 마음에 들게 나왔어요.

늘 추석에 밍숭한송편 만들지마시고 요 꽃송편으로 친적들과 웃음꽃 피워 보셔요. 분명  행복이 두배가 될듯싶습니다  




7. 추석음식종류 예쁜 송편만드는법 외 74종 더 보기 


 


예쁜 송편만드는법 외 추석음식종류 74종 아래 링크에서 확인 하실 수 있습니다. 

 

 

◈예쁜 송편만드는법 외 [추석음식종류] 74종 ◀ 더보기

 

 



원문보기 : http://m.board.miznet.daum.net/gaia/do/mobile/cook/recipe/read?bbsId=MC001&articleId=22030

 

반응형