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당뇨에 좋은 음식 레시피 70종 당뇨에 좋은 차 9종

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당뇨에 좋은 음식 레시피 당뇨에 좋은 차 ★


당뇨에 좋은 음식과 당뇨에 나쁜음식이 있다고 하죠.  당뇨에 좋은 약초 약재를 여주를 이용하여 요리에 응용한 당뇨에 좋은 음식 레시피 단호박여주전을 소개 해드립니다.

나머지 당뇨에 좋은 음식 레시피 70종과 당뇨에 좋은 차 9종, 당뇨에 좋은 약초를 이용한 민간요법 97종은 하단 링크에서 확인 하실 수 있습니다.



 

당뇨에 좋은 음식 레시피 당뇨에 좋은 차 당뇨에 좋은 약초 하단 링크 활용

 


 



2당뇨에 좋은 음식 레시피 70종 목록 

★ 아래 목록 레시피는 하단 링크에서 확인 하실 수 있습니다.
당뇨에좋은음식  레시피 70종
  당뇨에 좋은 음식 레시피 목록
1 [감태무침] 바다향솔솔~해마..
2 [양식]단호박을 그대로 즐기..
3 [양파피클] 햇양파로 새콤,..
4 [표고버섯 오이볶음] 아삭쫀득~ 
5 ♤**오미자 차~☆о³°´″´·.
6 10분이면 땡하고 만드는 단..
7 5월엔 뽕잎 따러 가세요~/..
8 간편하게 만들어 먹는 단호박 죽
9 감기 예방에 좋은 단호박 수..
10 갓물김치 성인병 예방에 좋아..
11 거칠거칠한 현미밥도 한그릇 ..
12 건강해지는 느낌, 야콘다시마전~ 
13 건파래무침...찬밥처리주먹밥
14 검정콩 청국장가루 참깨쿠키볼
15 겨울간식,달콤한 단호박오븐구이
16 겨울철 색다른 찌개를 위하여..
17 고혈압과 당뇨에 도움이 된다..
18 고혈압과 당뇨환자를 위한 식단
19 곤드레나물밥
20 그냥 이걸로 저녁 해결하자,..
21 기본을 지키고 자연의 맛을 ..
22 깔끔한 여름 보양식~ 연잎 ..
23 너무 쉬운 단호박죽만들기~~ ^^
24 단호박 견과류 맛탕
25 당뇨걱정없는 무화과 쌀케익 ♣
26 당뇨병환자를 위한 건강식 복..
27 당뇨에 도움되는 단호박 여주전
28 당뇨에 좋은 야콘생채
29 당뇨에 탁월한 엄나무닭(음나무닭)
30 당뇨와 고혈압에 좋은 곤드레..
31 당뇨와 다이어트 두마리 토끼..
32 땅기운을 받은 든든한 가을 ..
33 마늘 장조림으로 환절기 스테..
34 마늘로 밑반찬 만들기-통마늘..
35 말랑말랑 고소해, 콩자반~
36 말리나물 총정리~~7가지 나..
37 맛있는 오디가 가득~ 오디 ..
38 먹으면 당뇨예방이 되는고추?..
39 면역력을 높이고 세포를 건강..
40 미네랄이 풍부한 함초주스
41 변비,당뇨환자를 위한 식단
42 병문안음식의 명품~!찹쌀떡경..
43 보리밥과 채소로 소박한 밥상..
44 보양식이란 이런 것 - 약선비빔밥
45 비타민 덩어리! 고춧잎무침
46 비타민의 보고...아이들도 ..
47 빵을 좋아하는 당뇨병 분들을..
48 사과마조림 당뇨병 예방에 좋아요.
49 삼색양갱 !!!! 팥양갱~단..
50 설탕.달걀.우유없이 만드는 ..
51 섬유질이 풍부해서 위가 편안..
52 성인병 예방에 좋은 밤생채와..
53 야콘 수제비
54 어른 아이 다 좋아하는 미숫..
55 여고생 딸아이 입맛을 바꾼..
56 여성 건강에 좋은 콩과 들깨..
57 영양가득 미용,다이어트,수험..
58 요조마의 전라도식 팥칼국수 이야기
59 이루다 농원에서 먹는 시원한..
60 자연이 준 선물 버섯으로 만..
61 죽 요리의 기술 - 요조마의..
62 칼로리는 낮게 영양은 듬뿍~..
63 탁월한 해독 효과..숙취까지..
64 피부가 깨끗해지는 한방차
65 한 입에 속~<미니 꿀..
66 함초 살짝 무쳐 만든 강씨네..
67 항암효과에 최고인 청국장 맛..
68 혈액 순환에 탁월한 효과가 ..
69 효능 많은 천년초 ~ 맛있는..
70 후루룩~팥 죽 안에 떡이 둥둥~


위 목록 당뇨에 좋은 음식 레시피 70종과 당뇨에 좋은 차 만드는법 9종은 하단 링크에서 확인 하실 수 있습니다.

 





 


3당뇨에 좋은 음식 레시피 '단호박 여주전 만드는법' 

 


재료 : 여주, 단호박, 식용유, 달걀, 부침가루 

이미 알려진 여러 가지 효능과 효과가 있지만, 비타민c와 식물성 인슐린이  다량으로 포함이 되어 있다고 합니다.
또한 열에 강하여 조리를 하더라도 비타민c의 파괴가 적기 때문에 요리조리 이용하기가 좋답니다.


 

 

1. 여주 두께는 1센치가 조금 안되는 두께로 자르고, 속을 파낸 후 소금물에 데치거나 담구어 두면 쓴맛이 빠진다하여 밑간을 할 겸해서옅은 소금물에 15분정도 담구어 두었습니다.
※ 여주를 생으로 드셔보면 아시겠지만, 씁쓸한 맛이 나는 것이 특징인데요. 개인적으로 여주의 씁쓸함은 먹지 못할 정도는 아니고, 쌉쓰름한 나물보다  약간 진한 정도랍니다.

 




3. 소금에 절인 여주를 건져내어 물기를 제거하고, 부침가루를 안밖으로 골고루 무칩니다.




4. 단맛이 강한 미니 단호박을 준비하였습니다.
※ 찐 단호박이 없으면  전자렌지를 이용하여 익힌 후에 조리를 하여도 됩니다.




5. 뻥뚫린 여주 가운데 단호박을 그대로 넣어주세요. 여기에 다른 채소를 섞어 주어도 이쁠 것 같습니다만 요대로 단호박만 가지고 조리를 하였습니다.




 

6. 여주 가운데를 채우고 다시 부침가루를 무쳐줍니다.




7. 달걀물로 옷을 입히고, 팬에 기름을 두르고 단호박 여주전을 앞뒤로 노릇하게 지져 줍니다. 초간장을 곁들여 내면 됩니다.

 



 




당뇨에 좋은 음식 레시피 '단호박여주전' 맛 평 

 


반으로 자르면 이렇게 노릇한 단호박이 여주 안에 들어 있습니다. 여주의 쌉쓰름함과 달달한 단호박이 완전 환상궁합입니다. 먹을 만하게 쌉쓰름 합니다.




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