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생일상차림 음식 생일상메뉴 66종 모음

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생일상차림 음식 생일상메뉴 아이생일상차림메뉴★


생일상차림 음식 즉 생일상메뉴에는  대상이 누군가에 따라 조금씩 틀리겠지요. 부모님생일상차림을 준비할 때도 있고, 남편생일상차림, 아들, 딸, 사위생일상차림 등이 있을 수 있습니다. 그러나 크게 나누면 어른과 아이생일상차림으로 분류가 되겠지요.

아이생일상차림메뉴에 관해 검색 해 보았는데요. 정말 많은 글이 검색이 되더군요. 그 중에서 가장 잘 된 듯한 자료를 정리 해봅니다.

나머지 생일상차림 음식 레시피 66종은 하단 링크에서 확인 하실 수 있습니다.





생일상차림 음식 생일상메뉴 '아이생일상차림메뉴' 아이친구초대용 간식위주

 



 



생일상차림 음식 생일상메뉴 66종 모음

★아래 목록 레시피는 하단링크에서 확인 하실 수 있습니다.
생일상차림 음식 66종
생일상 메뉴 목록
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위  생일상차림 음식 66종 목록 레시피는 하단링크에서 확인 하실 수 있습니다.

 





 


초코생크림 케이크 만드는법 - 오븐없이 전기밥솥 케이크 만드는 방법



 
생일상차림 음식 케이크 


장식은 과일이나 과자 기타 좋아하시는 장식을 선택해서 하시면 됩니다.
코코아가루만 생크림위에 살짝 뿌린후 베베과자를 테두리에 돌려주었습니다.
생크림은 마트에 가시면 우유파는 코너에 생크림이라고 판매합니다,
생크림500ml 한개 구입하시면 충분히 케이크 만드실수 있습니다, (남은 생크림은 냉동보관하세요.)
코코아가루도 마트에 가시면 제과재료 판매하는 코너에 있답니다,
그럼 초코생크림케이크 만들어 볼까요??

재료: 박력분1컵반, 베이킹파우더1/2T, 코코아가루3T, 설탕1컵, 우유1/3컵, 포도씨유1/3컵, 달걀4개. 생크림300ml, 버터소량, 딸기5개, 딸기잼.
※ 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요 종이컵 1컵이 1컵입니다.(깍아서 계량하세요.)
   1컵반은 1컵+반컵 입니다.
※ 버터, 우유, 달걀은 만들기 1시간 전에 상온에 꺼내놓으세요.
※ 생크림은 아주 차갑게 보관하시고요. 생크림 휘핑 할 용기도 미리 냉동실에 얼려놓습니다.
 
1. 재료를 미리 준비합니다.
   박력분1컵반 + 베이킹파우더 1/2T + 코코아가루 3T를 고운체에 한번 내려주세요.
   체에 내린 박력분과 베이킹파우더, 코코아가루를 골고루 섞어줍니다.

2. 전기밥솥의 밥솥에 버터를 발라줍니다 밥솥의 옆면까지 골고루 발라줍니다. (식용유를 발라주셔도 됩니다.)

3. 달걀4개는 흰자와 노른자를 구별해줍니다.

4. 움푹한 볼에 흰자를 넣고 거품기로 한쪽방향으로 계속 저어줍니다. 저어주면서 설탕1컵을 세 번 정도 나누어 중간 중간 넣고 계속 저어줍니다. 10~15분은 계속 저어주셔야 합니다. 생크림 농도와 비슷하게 될 때까지요.(팔이 엄청 아파요 ㅠㅠ) 볼을 뒤집었을 때 거품이 떨어지지 않을 정도로 저어주셔야 합니다.
 
5. 흰자거품에 노른자를 하나씩 하나씩 천천히 떨어트려줍니다. 노른자를 넣고 다시 거품을 만들어줍니다.(5분정도요.) 여기에 포도씨유를 넣고 또 거품을 만들어줍니다.(2분정도요.)
※ 포도씨유를 넣을 때는 가운데에 팍 부어주지 마시고 거품이 가라앉지 않게 가장자리로 뺑 돌려 부어 주세요. 

포도씨유까지 섞은 상태에서 체에 한번 내린 박력분+코코아가루+베이킹파우더를 3번에 나누어 체에 한번 더 내리면서 살살 뿌리듯이 넣어준 후 주걱으로 그릇의 바닥면까지 쓸어 올리 듯 살살 저어줍니다. 살살 작업하셔야합니다 

밀가루가 어느 정도 거품에 섞여 날가루가 조금만 보일 때 우유1/3컵을 가장자리에 뺑 돌려 부어주세요. 우유를 넣은 후 한두번 만 살살 섞어 준 후 버터 바른 밭솥에 부어줍니다. 

전기압렵밥솥 뚜껑을 닫고 취사버튼을 눌러줍니다. 보통 취사버튼을 누르면 20분정도가 소요되는데요. 오늘은 옆집에서 밭솥을 빌렸더니 취사시간이 길더라고요. 취사가 끝난 후 바로 보온으로 바뀌지요?? 그때 취소버튼을 누르고 다시 취사버튼을 눌러줍니다.
※ 총2번 취사를 한겁니다.(40분이상 소요.) 중간에 취사버튼을 다시 누를 때 절대로 뚜껑을 열지 마세요.
※ 오늘 제가 한 밥솥은 전기압력밥솥 8인용입니다. 밥솥에 따라 취사시간이 다르지만, 대체적으로 40, 50분정도 취사 후 뚜껑을 열어보시면 익었을 겁니다. 만약 덜 익었다면 몇 분만 더 취사해주세요. 

6, 생크림입니다. 제과 재료파는 곳에서 구입했고요. 마트에도 판매합니다.
생크림 만드는 법은 구입하신 생크림용기에 써있는 방법대로 만드시는 것이 가장 정확합니다. 제품마다 약간 다르거든요. 어떤 생크림은 설탕을 넣어야하고, 어떤 생크림은 설탕을 넣지 않아도 됩니다.

생크림을 휘핑하는 작업을 합니다. 미리 생크림 휘핑할 용기를 냉동실에 살짝 얼린 후 생크림을 부어 한쪽방향으로 5분정도 저어주면 됩니다.
생크림을 만든 용기를 뒤집었을 때 생크림이 떨어지지 않는 농도까지 저어주세요.
※ 빵이 만들어지는 동안 완성된 생크림은 차갑게 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

7. 전기밥솥의 두 번 취사로 완성된 빵을 스텐으로 된 체반에 바로 엎어서 꺼낸 후 식혀줍니다.

8. 식힌 빵을 반으로 가로로 잘라줍니다 자른 빵에 딸기쨈을 조금 바른 후 생크림을 발라줍니다.
생크림위에 딸기를 저며서 올려주고 다른 빵 한 쪽면에 생크림을 바른 후 덮어줍니다.
빵을 덮은 후 생크림을 겉표면에 골고루 발라 원하시는 장식을 하시면 됩니다.
※ 딸기대신에 파인애플이나 파인애플 통조림을 잘라서 넣으셔도 좋습니다.

※ 생크림을 휘핑할 때 코코아가루 같이 넣고 휘핑 후 빵에 발라 주었고요..
   위에 아몬드 슬라이스한 것 뿌려주었습니다. 




생일상메뉴  '참치캘리포니아롤'


재료(롤4개 분량):
밥3공기, 참치캔1캔(150g), 오이1개, 깻잎8장, 크래미살 7개, 양파1/4개, 마요네즈, 날치알, 마른김4장, 소금, 와사비소량.
배합초: 뜨거운물2T, 식초6T, 설탕3T, 소금1T.
※ 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요. 종이컵 1컵이 1컵입니다.

1, 깻잎8장은 씻어서 물기를 빼줍니다, 참치1캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다.
  오이 1개는 곱게 채썰어서 소금1/7T정도를 넣어 5분정도 절인 후 물로 씻어서 면보로 물기를 제거해줍니다.
  크래미살은 사진으로 보이는 크기로 7개가 들어갑니다, 잘게 찢어주세요.
  양파1/4개는 곱게 채 썰어서 찬물에 5분정도만 담궜다가 물기를 면보로 제거해줍니다.
  볼에 준비한 참치, 오이, 양파, 크래미살을 넣고 마요네즈8T를 넣고 골고루 섞어줍니다.
  ※ 속재료완성!!!

2, 고슬고슬하게 지은밥 3공기를 준비합니다, 밥에 준비한 배합초를 부어준 후 재빨리 저어주면서 섞어줍니다.
  김발위에 김을 깔고 김위에 배합초 섞은 밥을 얇게 펴줍니다, 밥 위에 랩을 넓게 펴줍니다,
  랩을 펴준 후 김밥을 뒤집어 줍니다, 뒤집어 준 상태로 김위에 깻잎 2장 올리고 준비한 속재료를 올려줍니다.
  이 상태로 김발을 돌돌 말아줍니다, 말아줄 때 랩을 잡아 댕기면서 (즉, 벗기면서) 김발을 말아주세요.
  너무 누르면 속재료가 빠지고요, 너무 느슨하게 말면 모양이 밉고, 은근히 어려운 과정이랍니다.
  다 말고 나면 랩은 버리고 칼로 먹기 좋게 썰어줍니다.
  밥을 날치알 위에 굴려 날치알을 묻혀 그릇에 담은후 마요네즈에 와사비를 기호에 맞게 조금만 넣어 잘 섞은 후 연한 와사비 색깔이 되면 비닐봉지에 담은 후 이쑤시개로 구멍을 뽕 뚫어준 후 골고루 뿌려줍니다.
  ※ 마요네즈에 와사비를 넣어주면 날치알과 마요네즈의 느끼한 맛을 잡아주어 좋답니다.




생일상차림 음식 인기 만점 메뉴 '케이준 치킨샐러드'

 


재료: 닭가슴살 2덩어리, 샐러드야채 1팩(100g), 삶은계란1개, 방울토마토3개, 밀가루, 계란2개, 빵가루, 식용유, 우유.다진마늘1/3T, 소금1/3T, 후추
연겨자 머스터드소스재료 : 연겨자1/3T, 머스터드소스 5T, 마요네즈3T , 통피클1개, 식초1T, 꿀2T
※ 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요. 종이컵 1컵이 1컵입니다.(깍아서 계량하세요.)
※ 야채는 양상추, 치커리, 양배추 등 기호에 맞게 구입하시면 됩니다.
※ 연겨자는 시판하는 겨자 중에 튜브에 들어있는 겨자를 말합니다.
※ 통피클은 슬라이스 되어있는 피클 말고 오이모양 그대로 통으로 된 피클을 말합니다. 통피클 1개 대신에 슬라이스 된 피클은 6개정도 넣으시면 됩니다.

1. 닭가슴살 2덩어리를 씻은 후 그릇에 담고 닭가슴살이 잠길 정도의 우유+소금1/3T+다진마늘1/3T+후추가루를 넣은 후 30분정도 재워줍니다.
※ 이렇게 우유에 재우면 닭누린내가 나지 않습니다.

2. 친환경 샐러드 마트에 가면 팔지요?? 한번 해먹으려고 양상추 1통 사고, 다른 채소를 사기 그래서 그냥 손질된 샐러드 1팩을 구입했습니다. 손질이 다되어서 편리하더라고요. 찬물에 씻은 후 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉 빼주세요.
사진에는 없지만, 삶은 계란 1개 준비해주세요. 방울토마토3개도 씻어 준비합니다.

3. 연겨자머스터드소스 만들기 : 통피클 1개를 잘게 다져주세요. 다진 피클에 연겨자1/3T, 머스터드소스 5T, 마요네즈 3T, 식초1T, 꿀2T를 넣어준 후 잘 섞어줍니다.
※ 연겨자가 들어있어서 골고루 잘 섞어주셔야 합니다. 통피클이 없다면 슬라이스된 피클로 6개정도 넣어주시면 됩니다. 꿀대신에 올리고당을 넣으셔도 됩니다. 만약. 레몬이 있다면 레몬즙을 1T정도 넣고 식초양을 줄이시면 더 상큼한 소스가 된답니다.

4. 우유에 30분정도 재운 닭가슴살을 흐르는 물에 씻어낸 후 0.5cm두께로 길게 썰어줍니다.

5. 닭가슴살에 밀가루를 골고루 버무린 후 계란2개 풀어놓은 계란물에 담궜다가 빵가루를 골고루 입혀줍니다.
※ 빵가루가 닭가슴살에 잘 입혀질 수 있게 손으로 빵가루를 눌러주면서 입히세요.
튀김팬에 식용유를 넣고, 센불에서 기름이 달아오르면 중불로 줄이세요. 식용유가 한김 식게 한 후, 너무 세지 않은 온도에서 닭가슴살을 튀겨줍니다. 중불 유지해주세요.
※ 너무 센 온도에서 닭가슴살을 튀기면 속은 익지 않고 겉표면만 탄답니다.
※ 튀긴 후 키친타올 깐 접시에 닭가슴살을 담아 기름기를 제거해주세요.
※ 저는 바로 먹으려고 한번만 튀겼는데요. 시간이 지난후 드실 분은 다시 한번 센불에서 살짝 튀겨주셔야 바삭하답니다.

6. 닭가슴살 튀긴 것은 기름을 뺀 후 가위로 먹기 좋게 잘라주세요. 삶은 계란 1개는 4등분해주고, 방울토마토는 2등분해주세요. 넓은 접시에 샐러드야채 담고 닭가슴살 담고 삶은 계란 담고 방울토마토 담고, 연겨자머스터드소스를 뿌려주시면 완성입니다.
※ 기호에 따라 땅콩을 조금 뿌려주셔도 고소해서 맛있답니다. 




김치피자치즈 떡볶이

 


재료: 떡볶이600g, 익은배추김치 3장. 4장, 피자치즈가루, 파슬리가루약간(생략가능), 대파1/2개, 고추장2T, 고추가루1T, 올리고당2T(또는 물엿), 간장1T반, 굴소스1T, 맛술2T, 케찹1/2T, 설탕1T, 다진마늘1/3T.
※ 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요. 종이컵 1컵이 1컵입니다.
※ 배추김치의 맵고, 짠정도에 따라 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕의 양은 조절하셔야합니다.

1. 떡볶이는 딱딱할 경우 끓는 물에 30초. 1분정도 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 준비합니다.

2. 배추김치는 꼭 익은 김치를 사용합니다, 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 볶음팬에 익은 배추김치, 대파1/2개 어슷 썰은 거, 떡볶이용 떡을 넣고 고추장2T, 고추가루1T,
  올리고당2T(또는 물엿), 간장1T반, 굴소스1T, 맛술2T, 케찹1/2T, 설탕1T, 다진마늘1/3T를 넣고 물1컵반을 넣어준 후 센불에서 끓어오르면 중불로 줄인 후 양념이 거의 졸면(10분정도) 넓은 접시에 떡볶이를 담아줍니다,
  떡볶이 위에 피자치즈가루와 파슬리가루를 골고루 뿌려준 후 전자렌지 뚜껑을 덮어 주거나 랩을 씌어 젓가락으로 구멍을 한두군데 뚫어준 후 전자렌지에 넣어 2분 30초정도 피자치즈가 녹을 정도만 돌려주시면 완성입니다.
  ※ 떡볶이의 양념은 김치의 맵고 짠 정도에 따라 조절하시고요. 전자렌지가 없을 경우 볶은팬에 피자치즈 뿌려서 팬의 뚜껑을 덮고 녹여서 드시면 됩니다. 




생일상메누 '각종 과일'

 


키위, 파인애플, 방울토마토
※ 아이들이 먹기 좋게 꼬치를 끓는 물에 소독 후 꽂아서 접시에 담아보세요.




새우메추리알꼬치

 


새우, 메추리알을 삶아서 과일처럼 꼬치에 꽂아서 초고추장을 곁들여서 먹는 것으로 모양이 예쁘고 만들기 쉽답니다.

※ 새우를 원래는 튀김을 하려고 했기에 머리를 제거 후 데쳤는데요. 여러분들은 새우를 데친후, 머리를 제거하는 것이 편리할겁니다, 데친 새우의 머리를 제거 후 동그랗게 모양을 잡은 후 소독한 꼬치에 꽂아주면 됩니다, 중간중간 메추리알도 하나씩 꽂아주고요. 만들기 쉽지요?
초고추장만 곁들이세요, 어른들 초대상에는 마지막에 브로콜리도 데쳐서 꽂으면 예쁘답니다. 




생일상차림 음식 '닭봉조림'

 


재료: 닭봉1팩 (500g), 우유, 다진마늘1T, 소금1/2T, 후추가루,
닭봉조림양념: 간장10T, 물1컵반, 맛술5T, 다진마늘1T, 올리고당6T(또는 물엿), 굴소스1T, 설탕2T, 대파1/2개, 후추가루소량.
※ 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요. 종이컵 1컵이 1컵입니다.
※ 맛술은 미림. 미향. 미정. 청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.

1. 닭봉 1팩을 구입 후 씻은 후 닭봉이 잠길 정도의 우유를 부어준 후 다진마늘1T, 소금1/2T, 후추가루 소량을 넣어준 후 냉장고속에서 1시간 이상 재웁니다.(누린내 제거를 위해)
2. 1시간 이상 재운 닭봉을 찬물에 하나하나 씻은 후 끓는물에 살짝 20초정도만 데쳐준 후 찬물에 헹궈 준비합니다.

3. 준비한 닭봉을 볶음팬에 담은 후 간장10T, 물1컵반, 맛술5T, 다진마늘1T, 올리고당6T(또는 물엿), 굴소스1T, 설탕2T, 대파1/2개, 후추가루 소량을 넣고 가스불을 센불로 켠후 끓으면 중불로 줄여 15분정도 졸이면 완성입니다, 중간중간 국물을 끼얹어주셔야 양념이 골고루 베인답니다. -출처 미즈넷-



 

 

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